Лента новостей
20 января 2025 / Происшествия
Полицейские Подольска задержали лже-сотрудника банка
20 января 2025 / Спорт
Первенство ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей принесло Подольску 6 наград
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 января
18 января 2025 / Спорт
Первая игра сезона в рамках проекта губернатора «Выходи во двор» грандиозно прошла в Подольске
В Подольске отмечают Крещение
В Подольске наградили самых активных волонтёров «Ангелов фронта»
17 января 2025 / ЖКХ
Глава Подольска прибыл на место прорыва трубопровода на улице Кирова
В Подольске открыты пункты по приёму новогодних елей
17 января 2025 / Здоровье
В Подольском роддоме завершили ремонт двух отделений
В Крещенскую ночь работа общественного транспорта в Подольске будет продлена
Все новости
30 сентября 2016 7418

Климовские барабанщицы рассказали о победе в Хорватии

 

Настоящий фурор в Хорватии произвели мажоретки из коллектива «Грёзы». Чем покорили зрителей юные барабанщицы в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Это достаточно новое направление хореографии в России. Оно сочетает в себе танцы, гимнастику и акробатику. В нашем городе этот вид спорта закрепился настолько, что руководители студии «Грезы» даже участвуют в разработке правил для соревнований для всей страны.

Подобного исполнения всемирно известной «Калинки» еще никто не видел. Артистки не только ритмично отбивали дроби, вышагивая строем, но еще и танцевали, жонглируя предметами.
«Это, наверное, единственные барабанщицы, которые танцуют. Мажоретки и барабанщицы – такой сплав хореографии, гимнастики, акробатики. То есть, это достаточно сложный вид. Давайте, я назову его искусством», - радуется за подопечных руководитель образцового хореографического коллектива «Грезы» Наталья Данилова.

Как и любое искусство мажорет-спорт дается непросто. Девочки занимаются гимнастикой, изучают классические танцы и много других предметов. Изначально отбивать дробь учат ногами.
Работа с музыкальным инструментом начинается только через несколько лет. Почему? Мы задали этот вопрос одной из участниц коллектива.

«Потому что должна окрепнуть спина. То есть детям с 6 лет барабаны не повесишь, потому что из-за этого могут начаться проблемы со спиной. Мы начинали барабанить с 12 лет. В первый месяц очень болит плечо, потому что барабан весит около 3,5-4 килограммов» - рассказала Арина.
Один из главных предметов, которым мажоретки должны владеть в совершенстве, - батон (ударение на А) - жезл с двумя наконечниками. Инструментом с «хлебным» названием участницы группы управляют виртуозно.

«Вращение между пальцев – «восьмерка». Вначале мы путались, не понимали, как это делать. Потом поняли, что палку нужно держать между косточек и делать из нее восьмерку», - поделилась секретами успеха Алина Кузнецова.

Мажорами, а если точнее, то «тамбур-мажорами» во французских армиях называли начальников военных оркестров. Тамбур в переводе — «барабан», мажор - «старший». А мажоретки, выходит, помощницы главного барабанщика.

За десятилетия студия «Грезы» выпустила уже 11 коллективов мажореток. Основоположником направления в Климовске стала Татьяна Фофонова, а сейчас она еще и законодатель в этом виде спорта, который хотят сделать олимпийским.

«Сейчас уже даже пишутся правила по ее инициативе и с ее помощью. То есть она вносит изменения в правила вместе с организаторами всяких мероприятий. Она дает мастер-классы с девочками, по которым учатся другие барабанщицы», - говорит о Татьяне Фофоновой руководитель образцового хореографического коллектива «Грезы» Наталья Данилова.

Успех нашего коллектива в Хорватии феноменальный. «Грезы» обошли более 10 соперников. И это при том, что девушки работают с барабанами менее года. Ежедневно минимум по два часа в день. Терпение и труд всё перетрут, что ещё раз доказали наши подольские мажоретки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter