Новости / ЖКХ
9 ноября 2023   4169

Жители Подольска забили тревогу из-за «покрасневшей» воды в ливневой канализации, впадающей в реку

 

Не прозрачная, а красная. Такую воду жители Подольска увидели вблизи усадьбы Ивановское в ливневой канализации, впадающей в Пахру. Поступившие в администрацию округа обращения оперативно взяли на контроль, на месте работает экологическая комиссия.

Экологи совместно с коллегами из других служб проверяют ситуацию с необычным покраснением воды в выпуске ливневой канализации около усадьбы Ивановское и СНТ ПАЗ-2. Ранее фотографии с места публиковали пользователи соцсетей, они и забили тревогу, ведь вода из трубы попадает в Пахру.

- Со стороны администрации Городского округа Подольск инициирована комиссия в составе Министерства экологии и природопользования Московской области, УМВД, МУП «Водоканал» Городского округа Подольск и отдела экологии, - рассказывает Оксана Даньшина, главный аналитик отдела экологии администрации г.о. Подольск.

Специалисты Минэкологии Московской области уже провели отбор проб, они направлены на проверку в лабораторию. Сброс был залповым. В ручье остался осадок, сейчас прибывает чистая вода.

- Будет рассчитан Министерством экологии ущерб, и люди, которые осуществляют незаконный сброс, будут привлечены к административной ответственности, - заключает Оксана Даньшина, главный аналитик отдела экологии администрации г.о. Подольск.

Задача номер один сейчас - установить источник сброса. Нарушителей правил водопользования ждут штрафы.