Новости / ЖКХ
19 июня 2024   752

Выездная администрация вновь провела работу в Климовске

 

Большая часть вопросов от жителей касалась устранения последствий дождя, ремонта домов, уборки дворов и подъездов. Многие обращения приняли руководитель муниципалитета Григорий Артамонов и вице-губернатор области Евгений Хромушин.

В микрорайоне Климовск продолжаются встречи с жителями. На этот раз обращения принимают не только глава округа Григорий Артамонов и его заместители, но и вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Дожди, обрушившиеся на наш город в последние несколько дней, доставили много неудобств, поэтому вопросы по этой теме - среди самых актуальных.

Например, около дома №3 на Симферопольской не работают ливнёвки.

- Мы вчера строили баррикады, сами пытались всё выгрести, сливали всю в люки воду. Я поставила этот острый вопрос. Григорий Игоревич сказал, что до завтрашнего вечера со мной свяжутся и подумают, что можно сделать, - рассказывает Карина Топоркова, жительница микрорайона Климовск.

Темы ЖКХ и благоустройства традиционно на первом месте. Капитальный ремонт многоквартирных домов, уборка подъездов и дворов, покос травы - эти обращения звучат не только от жителей Климовска, но и соседних населённых пунктов.

Территорию за домом №31 по ул. Симферопольской в порядок приведут в ближайшее время.

- Он пообещал, что через неделю всё сделают, то есть неделю попросил срок, сказал, что уберут всё, покосят траву и потом со мной свяжутся, - говорит Елена Калабина, жительница микрорайона Климовск.

Целый ряд вопросов жители адресуют и вице-губернатору области Евгению Хромушину. Среди них, например, сроки отключения горячей воды, после модернизации теплового хозяйства.

- Ответ получила достоверный, который устраивает всех жителей нашего микрорайона Климовск. В следующем году планируется отключение воды на 5-7 дней единоразово, - поясняет Клара Шишова, жительница микрорайона Климовск.

Что же касается самих работ по модернизации систем теплоснабжения, то здесь никаких переживаний нет. До жителей доводят всю необходимую информацию.

- Мы в графике идем, всё в порядке, у нас никаких красных зон нет. С точки зрения того, что мы делаем по теплосетевому хозяйству, по котельной - жители, в принципе, всё знают. Поэтому вопросы были в основном оперативные, с включением электричества, с ремонтом кровель и так далее, - говорит Евгений Хромушин, вице-губернатор Московской области.

Также на встрече климовчане смогли получить информацию по выплатам, задать вопросы специалистам министерства жилищной политики Подмосковья и представителям ресурсоснабжающих компаний региона.