Новости / ЖКХ
19 сентября 2023   1923

Ремонт дорог в Подольске близится к завершению

 

Всего на муниципальной и региональной сетях округа в 23-ем было зафиксировано более 9 тысяч неровностей и большинство из них уже устранили. Ремонт по некоторым адресам запланировали и на год грядущий.

747 км 600 метров - общая протяженность улично-дорожной сети нашего округа, и она ежегодно требует ремонта. Так, в 2023-м на муниципальных дорогах было выявлено 5127 ям, из них на сегодняшний день 5006 уже отремонтированы. Остальные находятся в работе.

Продолжают заделывать выбоины и на региональной сети. Всего с начала года таких зафиксировано более 4 тысяч (4104).

Определять места нарушений асфальтового полотна зачастую помогают сами жители. Так, на портал «Добродел» по теме «Ямы и разрушения» в текущем году поступило более 300 обращений. Ни одно из них не осталось без внимания.

Выявили специалисты и ряд дорог с большим износом, их ремонт с полной заменой покрытия запланируют на следующий год.

- Проанализировав обращения по количеству зарегистрированных дефектов были выявлены 20 проблемных участков дорог, на текущий момент данный перечень направлен в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области для включения данных участков в план ремонта на 24 год, - говорит Михаил Степанов, замглавы администрации г.о. Подольск.

Среди адресов центральные: ул.50 лет ВЛКСМ, Февральская, Орджоникидзе. Также дороги требуют ремонта в деревнях Большое Брянцево, Гривно, Бережки и другие.