Новости / ЖКХ
5 июня 2024   1115

Главе Подольска доложили о ситуации с газоснабжением и благоустройством территорий

 

Доложили главе Подольска в рамках городского совещания и о ситуации с многоквартирными домами, которые в ходе плановых проверок были отключены от газоснабжения. По каждому адресу ведутся ремонтные работы. Также обсудили и реализацию программ благоустройства общественных и дворовых территорий.

Лето - пора благоустройства, главе Подольска доложили о ходе реализации программы губернатора «Пешком». Сейчас в работе 5 участков, общая протяженность новых дорожек во всем округе составит порядка 1,5 км. Григорий Артамонов обратил внимание на сроки. Ускориться следует и с проведением ямочного ремонта, дорожное полотно в новом сезоне приведут в порядок на 544 дворовых территориях.

Обновят и детские игровые площадки. Замену пришедших в негодность элементов проведут по 14 адресам, а два комплекса в микрорайоне Климовск полностью модернизируют.

Преобразятся и излюбленные места отдыха горожан, среди них набережная Певческого поля в Дубровицах. Новые смотровые площадки и прогулочные зоны впишут в природный ландшафт. Завершить планируют до конца сентября.

- На территории ведутся следующие виды работ: корчевание деревьев, демонтаж покрытия, подготовка основания под дорожки, устройство фундаментных оснований, армирование, устройство траншеи под уличное освещение, - рассказывает АЛЕКСАНДР БЕЛЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК.

Еще один этап благоустройства ждет и набережную Пахры. Проект рассчитан до 2025 года, но большую часть планирует выполнить уже этим летом. Работы также намечены и в лесопарке «Берёзки» и парке культуры и отдыха «Дубрава» в Климовске.

Рассмотрели и тему отключения газа сразу в нескольких МКД. Григорий Артамонов обратил на это особое внимание.

- У нас на сегодняшний день после обследования отключено 11 МКД, это более 1500 квартир. За сегодняшний и завтрашний день все эти дома должны быть обследованы. Важно, чтобы управляющая компания обеспечила взаимодействие с подрядными организациями, - говорит Григорий Артамонов, глава г.о. Подольск.

В дома, оставшиеся без газа после техобслуживания, направят дополнительные ремонтные бригады. Глава округа поставил задачу завершить работы по всем проблемным адресам до 15 июня.