Новости / ЖКХ
26 июня 2024   1101

Глава Подольска провел пеший обход деревни Лемешово

 

Пеший обход деревни Лемешово провел глава округа Григорий Артамонов. Местные жители показали руководителю муниципалитета, какие зоны требуют особого внимания. В списке - строительство ливнёвок, расширение дороги и обустройство памятника, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Обход Лемешово начинается от самой границы деревни. Староста описывает руководителю муниципалитета Григорию Артамонову одну из самых острых проблем территории, и касается она ливневой канализации, а если точнее - ее отсутствия.

С областью проработают и вопрос расширения дороги, ведущей в деревню, а также тротуара.

На детской площадке установят камеры видеонаблюдения по программе губернатора Андрея Воробьева «Безопасный регион».

А вот на территории около игрового комплекса жители хотят благоустроить памятное место. Монумент в честь тех, кто погиб в годы Великой Отечественной, появится в деревне уже к следующему Дню Победы.

- Честно говоря, я сейчас записан на личный прием и даже не знаю, что говорить, наверное, только поблагодарить, потому что все вопросы, даже более того, что планировалось, уже закрыты, решены, поставлены сроки, даны распоряжения. Даже фамилии есть, к кому обращаться, по какому вопросу и где ответ, - говорит Кирилл Рожок, староста деревни Лемешово.

Также в Лемешово в порядок приведут мусорную площадку, установят дополнительные контейнеры, проработают и вопрос по обустройству новой лестницы, ведущей к подвесному мосту.