Новости / ЖКХ
24 апреля 2024   881

Глава Подольска принял обращения жителей Весенней

 

В рамках выездной администрации климовчане затронули вопросы касающиеся межевания земельных участков, капитального ремонта подвалов и благоустройства дворов.

Председатель СНТ «Василёк» деревни Никулино Игорь Калугин к руководителю муниципалитета обращается от лица всех своих соседей. С 2019-го года на территории ждут проведения комплексных кадастровых работ.

- Люди не могут оформить свои дома, то есть если дом как нежилой перевести в жилой, построиться, потому что смещение и наложение земель происходит. Вроде как в этом году сказали, что мы стоим в графике, поэтому я обратился к главе, чтобы он дал поручение соответствующим службам уточнить сроки проведения кадастровых работ, - рассказывает Игорь Калугин, председатель СНТ «Василёк».

Свои вопросы главе округа адресует и жительница дома 4Б по ул. Заводской. В подъезде необходимо установить дверь с домофоном, кроме того обратить внимание на уборку двора.

- Конкретно об уборке территории общежития и бывшего ПТУ с мастерскими, потому что данная территория граничит с нашим двором. Не убирается, а хотелось бы, чтобы везде был порядок и красота. Григорий Игоревич пообещал посодействовать в данном вопросе, - делится Мария Борисова, жительница Климовска.

Сейчас на Весенней активно идет ремонт подвалов. Специалисты делают бетонирование и гидроизоляцию, меняют коммуникации и устанавливают индивидуальные тепловые пункты. Работы ведут строго по графику. Жители некоторых домов просят лишь подробнее рассказывать о процессах.

- Не очень нравится, как проходит процесс, как происходит коммуникация с подрядными организациями и вообще информирование населения, нас жителей в принципе. Рабочие приходят, но по фотографиям жителей из других домов нашего района я вижу, что у них больший процент выполнения работ на сегодняшнюю дату, - говорит Елена Черепанова, жительница Климовска.

Переживания жителей понять несложно, но беспокоиться не стоит. Данные работы контролируют на разных уровнях. Уже с середины мая начнётся замена стояков внутридомовых инженерных сетей. До конца апреля в планах приступить к фасадам и кровлям, а в конце лета - к подъездам.

Продолжается в округе и месяц благоустройства. Этому направлению на выездной администрации так же уделили внимание.

- У нас лавочки пришли в негодность. Они менялись уже лет 10-15 назад и просто сгнили. Мы попытались своими силами, но у нас не получилось, потому что там трубы, всё заварено и не получилось самим справиться, - рассказывает Наталья Моргунова, жительница Климовска.

По поручению руководителя муниципалитета новые лавочки появятся во дворе на ул. Мичурина до конца текущей недели. По этому же адресу по просьбе жителей усилят уборку подъездов и придомовых территорий.