Новости / Здоровье
22 декабря 2023   2085

В Подольске завершен капремонт стационара на улице Батырева

 

Масштабные работы в рамках губернаторской программы проводились там в несколько этапов с 2021-го года.


На торжественном открытии медучреждения сегодня побывала наша съемочная группа. Как преобразился стационар, в котором лечатся пациенты со всей Московской области?

Стационар структурного подразделения №2 Подольской областной клинической больницы был построен еще в 1964-ом. Ремонт некоторых отделений был в 2010. Капитальные же работы не проводили более 20 лет. И вот врачи перерезают красную ленту на входе в полностью обновленное здание.

- Ремонт стационара ОСП №2 стартовал еще в 21-ом году по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья» и длился он три года. Мы безумно рады, что этот ремонт закончился, потому что условия были достаточно жесткие и приходилось соизмерять время ремонта и в то же время находить места, где можно разместить пациентов, - говорит Ирина Симчук, начальник отдела охраны здоровья граждан администрации г.о. Подольск.

В стационаре заменили все инженерные коммуникации, оборудовали систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха, отремонтировали стены, полы и потолки. Теперь пациентов встречают обновлённые реанимационный, приемно-диагностический и операционный блоки, отделения физиотерапии, гнойной хирургии, пульмонологии и ожоговое, оно, к слову, единственное в регионе.

- Я в первый раз попал в больницу, конечно, сравнивать не с чем, но здесь очень чисто, аккуратно всё, заботливый персонал, - говорит Сергей Голов, пациент.

Просторные коридоры, светлые палаты, современное оборудование и мебель. Здание укомплектовано всем необходимым. Также на территории больницы установили станцию для хранения и бесперебойной подачи медицинского кислорода.

- Раньше кислородом обеспечивались отделения стационара из газовых баллонов, теперь у нас появился газификатор, что обеспечит автономность работы на более длительный срок. Подведен кислород к каждой койке, для каждого пациента, - говорит Владимир Соболев, заведующий ОСП №2 Подольской областной клинической больницы.

На этом работы в больнице не заканчиваются. В планах установить лифт для подъема пациентов на второй этаж. Проект реконструкции уже разработан, реализовать его собираются в следующем году.