Новости / Спорт
6 декабря 2023   1419

Школа каратэ киокусинкай в Подольске - настоящая кузница талантов!

 

В конце ноября в Казахстане прошли одновременно мировой чемпионат среди взрослых спортсменов и юниорское первенство - в обоих соревнованиях представители нашего города в составе сборной России заняли первые места. Ещё 4 бойца вернулись домой с серебряными и бронзовыми медалями. Где тренируются сильнейшие каратисты мирового уровня, покажем в нашем сюжете.

Школа каратэ киокусинкай в Подольске - одна из сильнейших в нашей стране. На протяжении почти 20 лет здесь воспитывают силу духа, дисциплину и веру в себя. Все эти качества, как и, несомненно, мастерство, помогают побеждать соперников на татами. Перед главным мировым соревнованием в Казахстане были уверены, что без наград домой не вернутся.

- Считаю, что Россия в нашем виде спорта - один из мировых лидеров, поэтому мы ожидали высокие места. Какие? Первые, вторые, третьи - это уже вопрос соревнований, потому что здесь есть и везение, и лотерея, и жеребьевка, много факторов. И акклиматизация, опять же. Но надеялись показать хорошие результаты - и у нас получилось, - рассказывает АЛЕКСЕЙ ФИРСАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ КАРАТЭ КИОКУСИНКАЙ, ПРЕЗИДЕНТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИОКУСИНКАЙ

Алексей Симонов - первый школьный чемпион мира среди мужчин. Начал заниматься в 6 лет и сначала думал сменить спортзал на футбольное поле. Выбор всё-таки остался за единоборством, сегодняшние победы - подтверждение того, что со своим спортом Алексей не прогадал.   

- Я поехал на Первенство мира первый раз, мне было 12 лет. Мы тоже поехали большой командой, нас было пять человек от нашей школы, и так получилось, что мне единственному не получилось войти в призы, я проиграл, и когда я приехал домой, поставил перед собой цель, что когда-нибудь я дойду до этого. И спустя 10 лет у меня получилось выиграть и осуществить свою мечту, - говорит АЛЕКСЕЙ СИМОНОВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО КИОКУСИНКАЙ КАРАТЕ-ДО 2023

К турниру в Казахстане Алексей с тренером Евгением Щербаковым готовились с удвоенным усердием. Все четыре боя на пути к золоту закончились победой в основное время, а в главном поединке противостоять пришлось своему соотечественнику.     

- Мы ожидали, конечно, настраивались на тяжелые бои, но подготовились хорошо, и все бои у нас прошли очень уверенно, и мы не оставили соперникам никаких шансов в принципе. Юным бойцам я желаю веры в себя, трудолюбия, усердия, и в принципе, все получится, - подчеркивает ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ, ТРЕНЕР-ИНСТРУКТОР ПОДОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ КАРАТЭ КИОКУСИНКАЙ

Золото среди юниоров у ещё одного воспитанника школы - Андрея Минеева. На соревнованиях такого масштаба он выступал впервые, огромную поддержку молодому спортсмену также оказал его наставник, под руководством которого он занимается уже 14 лет.       

- Составляем тактику примерную боя. Ну, конечно, выходишь с нервами, перед боем вообще очень сильно нервы, прям подтрясывает, бывает, но когда ты уже вышел на татами - всё, нервы как рукой сняло, понимаешь, что сейчас драться, уже от этого не убежать. Выходишь и делаешь своё дело, - рассказывает АНДРЕЙ МИНЕЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО КИОКУСИНКАЙ КАРАТЕ-ДО 2023

И это ещё не все награды — в активе школы серебро и три бронзы. Теперь все мысли о следующих поединках. В 2024-м году спортсмены планируют покорять Чемпионат Европы, а через год снова бороться за звания чемпионов мира на родине каратэ!