Новости / Спорт
4 декабря 2023   930

Подольский «Витязь» подводит итоги футбольного сезона

 

Одна из сильнейших футбольных школ региона подводит итоги сезона. В этом году благодаря победам своих воспитанников «Витязю» присвоено звание «Региональный центр подготовки футболистов». Это стало отличным подарком к 110-летию подольского футбола и 20-летию Федерации. Поздравить тренеров и ребят приехал генеральный секретарь Российского футбольного союза Максим Митрофанов.

Вот такой футбол нам точно нужен, сказал бы великий комментатор Николай Озеров. Дерзкий, красивый, но, самое главное, молодой. Две команды "Витязя" - 2007-го и 2008 годов - представляли Подольск в зоне "Центр" Юношеской футбольной лиги, самой сильной в стране, с 18 командами в составе. Наши ребята сыграли 34 игры - для сравнения, клубы премьер-лиги за сезон проводят по 30. Вот такая статистика.

- Интенсивность такая высокая, но большой опыт, и главный результат здесь - не медали, не очки, а развитие каждого отдельно взятого футболиста. В нашей школе так построен учебно-тренировочный процесс, чисто индивидуально, скажем так! - рассказывает АНДРЕЙ РОМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ВИТЯЗЬ"

И вот уже когда сезон завершён - подходит время считать и медали и кубки, а их у юных футболистов много. Вот на сцену Дворца молодёжи поднимаются герои - команда "Витязь -2007", ребята замкнули 5-ку лидеров ЮФЛ. Заслуженные награды вручают генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов, президент Подольской федерации Футбола Юрий Поляков и председатель Спорткомитета Вячеслав Назаров.

- Команда - молодцы! Спасибо тренерам, спасибо ребятам, которые боролись за медали весь сезон. Хотелось бы их поблагодарить, также болельщиков, родителей, которые помогали в этом сезоне, - подчеркивает ИВАН ЧУПУРИН, КАПИТАН КОМАНДЫ "ВИТЯЗЬ - 2007".

Овации зала ловит команда "Витязь - 2008". Они также представляли наш округ в ЮФЛ, новички стали шестыми, что считается неплохим результатом.

- Команды в юношеской футбольной лиге собираются со всех городов, и они –лучшие. У нас сплоченный коллектив, все дружат, гуляем вместе. Всё хорошо, - говорит ВЛАДИМИР ЧАРОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ "ВИТЯЗЬ - 2008".

Одна из сильнейших футбольных школ региона и даже страны, так о "Витязе" отзывается почётный гость спортивного вечера. Клуб занял итоговое пятое место в юношеской футбольной лиге «Центр», и, конечно, в этом огромная заслуга и тренерского штаба, и игроков. Бились по-мушкетёрски: один за всех и все за одного.

- Вам я желаю новых побед, продолжайте любить футбол, активно тренируйтесь и не забывайте, что также важно хорошо учиться и в школе. Всего вам доброго! – напутствовал МАКСИМ МИТРОФАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА.

А ещё важно, что школа "Витязь" занимается и развитием женского футбола, отмечает Максим Митрофанов. И девчонки наши - уж точно лучшие и, что немаловажно, - красивые. Некоторые только дебютируют на мини-футбольном поле, на большом - "Витязь " 2010-11 годов рождения в турнире "Кожаный Мяч" стали вторыми, серебром завершился сезон и у "Весны".

- Стараемся развивать женский футбол, хочется обратиться к родителям, чтобы не боялись отдавать девчонок - это не страшно. Всех-всех девчонок мы ждём на тренировках, - приглашает СВЕТЛАНА ПАСТУХОВА, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ПО ЖЕНСКОМУ ФУТБОЛУ СШ "ВЕСНА".

Благодаря победам своих воспитанников «Витязю» присвоено звание «Региональный центр подготовки футболистов», а это значит, что округ станет точкой притяжения гениев мяча со всего юга Подмосковья - конкуренция рождает качество, и с этим не поспоришь, хотя и без неё наши ребята нацелены только на результат.

- Наша мотивация - собранность. То, что мы команда, мы сила! Мы можем вместе побеждать, - уверен АНТОН ПРЫТКОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ "ВИТЯЗЬ-ПОДОЛЬЕ -2" 2011 г.р.

Сколько раз прекрасная ведущая вечера Татьяна Артемова приглашала футболистов всех возрастов на сцену, сосчитать сложно. Лучшие игроки были отмечены спецпризами. Команды, которые стали победителями и призерами Первенства Московской области, тоже не остались без внимания.

- Есть определенные моменты, на которые нужно обращать внимание, конечно, мы продолжаем работать. Я доволен командой, могли немного раньше стать чемпионами, но, как всегда, дотянули до последнего. В последнем туре решалась игра за чемпионство, и ребята молодцы, Собрались духом и заняли первое место, - заключает АЛЕКСАНДР ТРОШИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ВИТЯЗЬ-ПОДОЛЬЕ-1" 2012 г.р.

Депутатский корпус округа принял участие в награждении, многие народные избранники поддерживают молодых ребят. Большой вклад в развитие вносит благотворительный фонд "Наследие". Конечно, все мы мечтаем о профессиональной команде, состоящей из подольских парней.

В завершении состоялся выпускной для команд 2006 года рождения. Ребята передали эстафету совсем юным футболистам.