Новости / Политика и общество
22 мая 2024   1226

Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска

 

На этот раз встреча состоялась в Залинейном районе. Некоторые обращения принял лично руководитель муниципалитета. В основном они касались водоснабжения, капитального ремонта домов и строительства новых тротуаров. 

Надежда Чуркина к главе округа обращается от лица всех своих соседей. На 1-ой береговой улице в частных домах из-под крана нередко бежит грязная вода.

- Григорий Игоревич сказал, что даст поручение начальнику Водоканала Сёмину, сегодня мне уже звонили по этому вопросу, обещали решить этот вопрос. Сказали, что «Водоканал» рассмотрит возможность установки общих фильтров, чтобы песок и глина не проходили, - говорит Надежда Чуркина, жительница г. о. Подольск.

Коллективно к Григорию Артамонову обращаются и жители дома №4 по ул. Халатова. С 1953-го года двухэтажка не ремонтировалась ни разу. Проблемы видны невооруженным взглядом.

- У нас сыпятся трубы дымоходные, фасад, но проблема в том, что нас никто ремонтировать не будет, потому что дом был признан аварийным, потом его сняли, а в капремонт не включили, - рассказывает Дарья Данченко, жительница г.о. Подольск.

Дом признан ветхим - расселение жителей начнётся, как только построят новые МКД.

Ещё один вопрос - обустройство тротуара от автобусной остановки на Домодедовском шоссе до 2-ой Комсомольской улицы.

- Буквально 150 метров, но его много лет нет, и движение очень усилилось на этом участке, ходить против движения по дороге очень опасно. У нас есть очень пожилые люди, соседке 90 с лишним лет, и она ходит в магазин, - рассказывает Татьяна Хитрова, жительница г. о. Подольск.

По поручению Григория Игоревича участок обследуют специалисты, проверят наличие коммуникаций, и если ничего не будет препятствовать, тротуар появится там уже в следующем году.

По обращению жителей также рассмотрят возможность ремонта автомобильной дороги во 2-ом Болотном переулке и капитальных работ в доме №18 на ул. Известковой.

Уже хорошей традицией стало и проведение на выездной администрации диспансеризации. Медработники Подольской областной клинической больницы принимали всех желающих.

Следующая встреча в подобном формате состоится ровно через неделю, проведут ее в поселке Кузнечики.