Новости / Политика и общество
23 мая 2024   3654

В Подольске продолжают обеспечивать жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей

 

Детей сирот и оставшихся без попечения родителей продолжают обеспечивать жильем. Сегодня в администрации округа сертификаты на приобретение квартиры вручили сразу двум молодым людям. Всего в этом году собственными квадратными метрами должны обзавестись 37 ребят. 9 из них уже справили новоселье. 

Никиту Дубинина и Германа Батула отделяют всего несколько шагов от мечты, а если точнее, то от собственных квадратных метров. Парням месяц назад исполнилось 18 - и вот уже сегодня глава Подольска вручает им сертификаты на квартиры.

Ребята делятся с Григорием Игоревичем своими планами. Оба учатся в колледже имени Никулина на сварщиков, работать планируют в родном городе, а пока - приятные хлопоты.

- Пока квартира будет обустраиваться, ремонт делаться и тому подобное. Событие действительно очень долгожданное, очень грандиозное, - делится Никита Дубинин, житель Подольска.

- На самом деле, очень приятные эмоции - радостно, что получил квартиру, сам теперь смогу понять, каково это - за квартиру платить, работать, - говорит Герман Батула, житель Подольска.

Всего в этом году собственными квадратными метрами должны обзавестись 37 детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, 9 уже справили новоселье.