Новости / Политика и общество
4 июня 2024   691

На аппаратном совещании обсудили выплаты пострадавшим в результате ЧС в Подольске

 

Среди первых тем, как и прежде, на аппаратном совещании остаются вопросы выплат жителям, пострадавшим в результате ЧС этой зимой. Финансовую помощь получили всего 286 человек. Такими темпами работы профильных комитетов остался недоволен руководитель муниципалитета Григорий Артамонов. Задача номер один — нарастить динамику.

Первые компенсации пострадавшим в результате аварии в начале года уже поступили на счета. Это те, кто в первую очередь собрали и подали необходимые документы. В течение 4-х месяцев специалисты «Центра соцподдержки» в усиленном режиме вели приём граждан. Всего в БТИ поступило 914 отчётов об ущербе, по итогу было составлено 764 заявления на возмещение, об этом доложили на аппаратном совещании руководителю муниципалитета.

- Выплата финансовой помощи произведена 286 гражданам на общую сумму 38 миллионов 701 тысяча рублей, - говорит ВАДИМ БУРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК.

Глава Подольска обратил внимание на необходимость ускорить динамику, чтобы все пострадавшие смогли успеть закончить ремонт в летний период. Профильные комитеты продолжат работу в этом направлении. Все, кто предоставили необходимый пакет документов, получат выплаты в начале следующего месяца.

- Денежные средства, которые направляются на выплату компенсаций, это деньги, которые выделяются из средств резервного фонда Московской области. Соответственно, процедура по выделению уже запущена. // До конца текущего месяца у нас стоит в плане и данные денежные средства получить в бюджет Городского округа Подольск и, соответственно, потом произвести все выплаты, - пояснил ВЛАДИМИР КРАВЦОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК.

Соблюдение сроков остаётся на личном контроле Григория Артамонова. Получить всю необходимую информацию о компенсациях можно по телефону 8 (4967) 57-77-71