Новости / Политика и общество
20 июня 2024   970

Глава Подольска принял участие в Совете по вопросам промышленности

 

Трудовые ресурсы и диспансеризация сотрудников – эти темы сегодня рассмотрели на Совете по вопросам промышленности. Руководители крупнейших предприятий Подольска приняли участие в заседании. Состоялось оно на заводе «Физприбор».

«Физприбор» входит в госкорпорацию Росатом. Завод участвует в модернизации оборудования на действующих АЭС и поставляет новое - для строящихся. На предприятии трудятся более 200 сотрудников. Руководителю муниципалитета проводят небольшую экскурсию. Здесь изготавливают печатные платы. Сотрудники лишь контролируют работу станков. То, что нельзя сделать механически, делают вручную. Средняя заработная плата около 80 тысяч рублей и полный соцпакет.

Ежегодный медосмотр + абонементный фитнес- центр.Сейчас очень нужны монтажники, слесари-сборщики радиоэлектронной аппаратуры, инженеры-констурукторы, программисты, - говорит Роман Набоков, заместитель генерального директора по развитию OOO "Московский завод " Физприбор".

Тема кадровой обеспеченности стала центральной на очередном совете по промышленности. Безработица в Подмосковье сейчас на историческом минимуме, как и в Подольске. А вот нехватка специалистов - инженерной направленности или рабочих специальностей - наблюдается. Округ динамично развивается, открываются новые предприятия, соответственно, появляются и вакансии, рассказывать о них в нашем городе будут со школьной скамьи.

- Проработать на базе наших образовательных учреждений организацию трудовых отрядов - это 9, 10 и 11 классы , сейчас определяемся с графиком, насколько это возможно будет, организовать посещение школьников не в плане экскурсии, а именно с точки зрения прикладного труда, - говорит Григорий Артамонов, глава городского округа Подольск.

Говорили на Совете и о возможностях диспансеризации. Подольские медики по запросу могут выехать на любое предприятие, обследовав за раз 50-60 сотрудников. Затронули и тему предстоящего отопительного сезона - особенно она актуальна для тех, кто ведёт бизнес на площадке электромеханического завода. Тепло туда будет поступать от новой котельной,которую возводят на Победы, 4А.

Котельная ПЭМЗ после ремонта будет резервной.