Новости / Политика и общество
4 июня 2024   2308

Глава округа проверил готовность зон отдыха

 

Столбик термометра стабильно выше 20 градусов, самое время пойти на пляж. В Подольске определено шесть мест для отдыха, где можно позагорать, купаться в водоемах специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют. Степень, а главное, качество готовности пляжных зон, сегодня проверил глава округа.

Столбики термометров поползли вверх, значит самое время задуматься, где в Подольске можно отдохнуть на свежем воздухе. Отвечаем: таких мест - шесть. Лаговский пруд в микрорайоне Львовский давно стал местом притяжения. На территории - современный детский комплекс, рядом площадка для волейбола, неподалеку сосновый лес, установлены лежаки. Загорать и отдыхать активно можно, купаться в Подольске запрещено, вода не соответствует нормам СанПина.

Дежурство спасателей налажено на всех зонах отдыха. Глава округа обращает внимание на то, чтобы силовой блок также был вовлечен в работу. Особенно это касается Беляевского пляжа. Григорий Артамонов указывает на необходимость установки здесь видеокамер, а также приведение в соответствующий вид прибрежного кафе и пункта проката сапов. Все замечания взяты на карандаш.

- На всех шести точках обустроены места, где можно отдохнуть, лежаки, детские игровые зоны - везде дежурят спасатели, они имеют инвентарь, средства для спасения, средства для связи с МЧС и другими службами в выходные дни, дежурят сотрудники УВД, - говорит Дмитрий Полежаев, директор Подольского комбината благоустройства.

Помимо Лаговского пруда и Беляевского пляжа отдохнуть можно на берегу Пахры у Березового проезда, в районе Больницы, также на водоеме Южный и в Дубраве.